En el siguiente informe se analiza el mercado de las dietéticas, haciendo hincapié en las empresas que se dedican al comercio de productos naturales y orgánicos al público. Como dicho rubro se encuentra en expansión, se procedió a clasificar a los casi tres mil comercios registrados en, por un lado, los familiares o comercios de barrio, un segundo grupo compuesto por las marcas más grandes, y un tercer grupo por aquellas empresas que una vez asentadas en el mercado, han optado por el modelo de franquicias.
En Argentina, siete de cada diez argentinos compran
en dietéticas, y por día, el rubro suma 4.000 nuevos clientes. Esta cifra va de la mano con el incremento del
consumo de productos orgánicos, que en 2019 creció un 46% con respecto a
2018.
7/4/2021
El salto del cerdo: creció 72% en exportaciones y pasó del 25° al 11° lugar en el ranking mundial - La Voz del Interior Fuente: La Voz del Interior |
6/4/2021
Más de 4800 productores de la agricultura familiar operan plantas procesadoras - agrositio.com.ar Fuente: agrositio.com.ar |
6/4/2021
A pesar del valor en góndolas el consumo interno de yerba mate creció durante el primer bimestre - Paralelo 32 Fuente: Paralelo 32 |
6/4/2021
El consumo interno de yerba alcanzó los 42 millones de kilos - EL TERRITORIO Fuente: EL TERRITORIO |
Remuneración promedio: 5225-Venta al por menor de bebidas
Fuente: MTEySS 39.188,0 (Septiembre de 2020) Pesos (ARS) corrientes |
38,4% |
Venta en Supermercados: Alimentos y bebidas (índice)
Fuente: Ministerio de Hacienda 437,0 (Octubre de 2020) Indice Base Abril 2008=100 |
32,4% |
Estimador Mensual Industrial (EMI): Alimentos y bebidas. Bebidas
Fuente: INDEC -8,8 (Noviembre de 2018) Var % Interanual. Indice Base 2004=100 |
-393,3% |
Valor Agregado Bruto (VAB): Elaboración de productos alimenticios y bebidas
Fuente: INDEC 1.153.440,0 (II Trim. 2020) Mill. de pesos (ARS) corrientes |
43,7% |
Indice de precios básicos del productor (IPP): Alimentos y bebidas
Fuente: INDEC 2,4 (Diciembre de 2018) Var. % mensual. Indice Base 1993=100 |
118,2% |
% en situación normal: Elaboración de productos alimenticios y bebidas
Fuente: BCRA 98,9 (II Trim. 2018) % |
0,1% |