El presente reporte
estudia la evolución del cultivo de arroz en la Argentina en las campañas
2019/19 a la 2022/23 que se está sembrando actualmente. En este período el
sector en su conjunto no muestra ningún crecimiento por falta de rentabilidad
en los productores de menor escala y una industria que no crece en capacidad
operativa. Dada que el arroz es dirigido básicamente al mercado internacional
la suba de los precios desde el 2021 ha mejorado los ingresos de las
exportadoras E el 2022 la sequía, los incendios y la suba de los costos
productivos afecto el volumen
cosechado. Se proyecta hacia el 2023 una recuperación de lo cosechado.
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16/4/2024
Producción arrocera se expande en Paraguay con grandes expectativas a futuro Fuente: Agrositio |
13/4/2024
La Provincia participó de la reunión de Directorio de la Fundación Proarroz Fuente: Mercurio Noticias |
14/4/2024
Federados entrerrianos advierten sobre el deterioro del sector productivo Fuente: AIM Digital |
11/4/2024
La humedad en el perfil del suelo, principal obstáculo en la zafra arrocera Fuente: Revista Chacra |
Indice de Produccion Industrial: ALIMENTOS Y BEBIDAS
Fuente: FIEL 148,0 (Febrero de 2024) Indice Base 1993=100 |
-2,6% |
Facturación mercado interno: 108. Elaboración de alimentos preparados para animales
Fuente: AFIP 65.014,0 (2019) Mill. De pesos (ARS) corrientes |
56,8% |
Valor Bruto de Producción (VBP): Agricultura, ganaderia, caza y servicios conexos
Fuente: INDEC 10.080.007,0 (2022) Mill. de pesos (ARS) corrientes |
58,1% |
A. Agricultura, ganadería, caza y silvicultura
Fuente: INDEC 31.596,0 (III Trim. 2023) Mill. de pesos (ARS) constantes a precios de 2004 |
-7,6% |
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-15,9% |
Utilización de la capacidad instalada en la industria: Productos alimenticios y bebidas
Fuente: INDEC 58,0 (Enero de 2024) Indice Base 1993=100 |
-3,3% |