Desde el año
2016 al 2021 el sector muestra un crecimiento permanente en la mayoría de sus
indicadores que van desde la faena hasta los precios en el mostrador. El
consumo interno sigue creciendo, sobre todo en carnes frescas que se van
afianzando años tras años en el mix de carnes que se comen en los platos de las
mesas nacionales.
En el 2020
China pasó a ser la mayor receptara de Cerdo argentino, en el 2021 representó
el 97% del total exportado. Sin embargo, la cantidad exportada cayó, ya que
están incrementando la producción local. A pesar de ello, el mercado tiene
buenas expectativas de crecimiento para el 2022.
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16/4/2024
Senasa quiere un único estatus sanitario en los frigoríficos de Santa Fe Fuente: Agrofy News |
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17/4/2024
Con una mejor relación ternero-novillito, los feedlots engordan de hacienda Fuente: Infocampo |
Remuneración promedio: 151-Producción y procesamiento de carne, pescado, frutas, legumbres, hortalizas, aceites y grasas: Total
Fuente: MTEySS 508.873,6 (Junio de 2023) Pesos (ARS) corrientes |
117,5% |
Indice de Produccion Industrial: ALIMENTOS Y BEBIDAS
Fuente: FIEL 148,0 (Febrero de 2024) Indice Base 1993=100 |
-2,6% |
A. Agricultura, ganadería, caza y silvicultura
Fuente: INDEC 31.596,0 (III Trim. 2023) Mill. de pesos (ARS) constantes a precios de 2004 |
-7,6% |
Valor Agregado Bruto (VAB): AGRICULTURA ,GANADERIA,CAZA Y SILVICULTURA
Fuente: INDEC 5.232.641,4 (I Trim. 2023) Mill. de pesos (ARS) corrientes |
47,2% |
Indice de Precios al Consumidor (IPC) San Luis: Carnes
Fuente: DPEyC - San Luis 18.371,6 (Junio de 2022) Indice Base 2003=100 |
59,4% |
Indice de Precios al Consumidor (IPC) Córdoba: Carnes y derivados
Fuente: DPEyC - Córdoba 9.976,1 (0/3/2024) Indice Base 2014=100 |
255,0% |