Desde el año
2016 al 2021 el sector muestra un crecimiento permanente en la mayoría de sus
indicadores que van desde la faena hasta los precios en el mostrador. El
consumo interno sigue creciendo, sobre todo en carnes frescas que se van
afianzando años tras años en el mix de carnes que se comen en los platos de las
mesas nacionales.
En el 2020
China pasó a ser la mayor receptara de Cerdo argentino, en el 2021 representó
el 97% del total exportado. Sin embargo, la cantidad exportada cayó, ya que
están incrementando la producción local. A pesar de ello, el mercado tiene
buenas expectativas de crecimiento para el 2022.
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16/4/2024
Senasa quiere un único estatus sanitario en los frigoríficos de Santa Fe Fuente: Agrofy News |
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17/4/2024
Con una mejor relación ternero-novillito, los feedlots engordan de hacienda Fuente: Infocampo |
Remuneración promedio: 151-Producción y procesamiento de carne, pescado, frutas, legumbres, hortalizas, aceites y grasas: Total
Fuente: MTEySS 508.874,0 (Junio de 2023) Pesos (ARS) corrientes |
117,5% |
Mercado interno: Consumo per capita
Fuente: Ministerio de Agroindustria 42,2 (Diciembre de 2023) Kg./Hab. |
-21,2% |
Remuneración promedio: 1511-Producción y procesamiento de carne y productos cárnicos
Fuente: MTEySS 442.092,0 (Junio de 2023) Pesos (ARS) corrientes |
116,5% |
Ventas en supermercados: Alimentos y bebidas
Fuente: INDEC 791.741.579,0 (Enero de 2024) Miles de pesos (ARS) corrientes |
262,4% |
Transformación: Producción
Fuente: Ministerio de Agroindustria 245,0 (Diciembre de 2023) Miles de Ton Res con Hueso |
-11,7% |
Facturación mercado interno: 101. Producción y procesamiento de carne y productos cárnicos, excepto pescado
Fuente: AFIP 364.739,0 (2019) Mill. De pesos (ARS) corrientes |
61,2% |