Desde el año
2016 al 2021 el sector muestra un crecimiento permanente en la mayoría de sus
indicadores que van desde la faena hasta los precios en el mostrador. El
consumo interno sigue creciendo, sobre todo en carnes frescas que se van
afianzando años tras años en el mix de carnes que se comen en los platos de las
mesas nacionales.
En el 2020
China pasó a ser la mayor receptara de Cerdo argentino, en el 2021 representó
el 97% del total exportado. Sin embargo, la cantidad exportada cayó, ya que
están incrementando la producción local. A pesar de ello, el mercado tiene
buenas expectativas de crecimiento para el 2022.
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16/4/2024
Senasa quiere un único estatus sanitario en los frigoríficos de Santa Fe Fuente: Agrofy News |
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17/4/2024
Con una mejor relación ternero-novillito, los feedlots engordan de hacienda Fuente: Infocampo |
Facturación por exportación: 101. Producción y procesamiento de carne y productos cárnicos, excepto pescado
Fuente: AFIP 176.924,0 (2019) Mill. De pesos (ARS) corrientes |
169,1% |
Precio Novillos: Peso (kilo vivo)
Fuente: Ministerio de Agroindustria 479,0 (Marzo de 2024) Kilo vivo |
1,3% |
Ventas en shoppings: Patio de comidas, alimentos y kioscos
Fuente: INDEC 37.341.285,0 (Enero de 2024) Miles de pesos (ARS) corrientes |
179,4% |
Indice de Precios al Consumidor (IPC) GBA: Carnes y derivados
Fuente: INDEC 5.485,8 (Febrero de 2024) Indice Base Diciembre 2016=100 |
288,0% |
1,5% |
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Indice de Precios al Consumidor (IPC) Neuquén: carnes(frescas, conservas y embutidos)
Fuente: DPEyC - Neuquén 188.616.031.535,3 (Diciembre de 2022) Indice Base 1980=100 |
74,3% |