Fecha de publicación: 16/5/2022
Páginas: 35
El sector viene mostrando un avance moderado del nivel de actividad desde el año 2018, apoyado principalmente por la mayor disponibilidad de materia prima (harina de trigo) y por el encarecimiento relativo de algunos productos competidores (p.e carne). La actividad no se vio altamente afectada en la emergencia sanitaria, al ser considerado un sector esencial de alimentos, y estuvo estimulada por el mayor consumo de los hogares durante el periodo de emergencia. En el año 2021 la producción comenzó a mostrar ciertas señales de debilidad debido a algunos factores, como el deterioro de los precios relativos del sector y la caída de la producción de harina de trigo. Por otro lado, en relación con la dinámica financiera de las empresas, la morosidad es baja en términos generales y las ratios de rentabilidad evidencian heterogeneidad entre las empresas.
Alcances, proceso productivo, historia del sector, contexto internacional
Características básicas del mercado, resumen situación actual y perspectivas
Total, en Volumen y/o valor, por segmento
Minoristas, mayoristas, relativos, externos, internacionales, sustitutos
Descripción posiciones, flujos expo e impo en valor y/o volumen, orígenes y destinos
Impuestos, subsidios, derechos de comex, programas
Empleo, salarios, escalas, paritarias
Grupos estratégicos, M&A, Endeudamiento, ratios de balance, Localización,capacidad instalada, empleo
Canales, marcas, ventas, comercio
Noticias recientes, anuncios de inversión, relación con el gobierno
Conclusiones y pronósticos